当前位置: 首页>>教学科研>>正文

我校获贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖三等奖

近日,我校教育科学学院黄胜教授主持的教学成果《幼儿园教育活动案例集》,荣获贵州省第三届中小学(幼儿园)教学成果奖三等奖,成果主要完成人有邓忠颖、陈亚萍、陈凌、戈南、田穗、王双宏。

该成果解决的主要问题是如何使高校教师对学前教育的理论研究和幼儿园教师的实践研究紧密结合,以探索并形成一系列体现民族性、地方性、实用性特色的幼儿园教育活动案例,可以直接提供给高校和幼儿园教师、学前教育专业各层次的学生教学使用和参阅。成果既有对幼儿园教育活动案例的理性分析研究,也有对案例的实践应用,是我校学前教育专业教师团队和地方幼儿园教师合作开展行动研究的成果体现。

该成果是我校“服务国家特殊需求人才培养项目”—学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作、贵州省学前教育名师工作室、贵州省民族地区学前教育专业研究生工作站、贵州省重点学科“教育学”的阶段性成果。该成果应用于学前教育专业教育硕士研究生、普通本专科生人才培养及“幼师国培”中,取得显著成效。

最热新闻
推荐视频
我校获贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖三等奖-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×