当前位置: 首页>>教学科研>>正文

我校六项省级教改项目通过结题验收

近日,接贵州省教育厅公文,我校六项“贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目”,经过省教育厅组织的专家评审,一致通过鉴定,同意结题验收。项目分别是:石培新教授的“地方本科高校转型发展中应用型人才培养体系的重构”(2014年重点项目),郑江义教授的“民族地区高校大学语文教学内容和课程体系改革研究”(2013年项目)、吴红梅教授的“民族地区应用技术大学人才培养模式探索——以贵州某地方高校人力资源管理专业为例”(2014年项目),韦启卫教授的“基于建构主义理论的数字故事与英语口语教学模式研究”(2015年项目)、黄小娜博士的“贵州省普通高校生物技术专业实践教学体系的研究”(2015年项目)、赵凌副教授的“地方院校音乐学专业应用型人才培养研究”(2015年项目)。

本次通过结题验收的教改项目,自立项以来开展了大量的理论研究和实践探索,项目组自觉将改革研究成果运用于课程教学中,取得明显成效,均圆满完成了预定的目标。

学校历来高度重视教学改革研究工作,逐步加大教学改革支持力度,鼓励教师结合教育教学实际加强课程体系与教学内容改革,积极探索新的教学方式方法,不断提高人才培养质量。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×