当前位置: 首页>>教学科研>>正文

外国语学院召开大学外语教学改革推进会

2017年12月27日,大学外语教学改革推进会在外国语学院召开。会议对大学英语期末考试无纸化试行方案进行讨论。教务处、总务处、网络管理中心主任负责人,外国语学院党委书记杨昌霞,院长陈钧,各系部主任及相关教师代表参加会议。

首先,陈钧就外国语学院大学英语教学改革现状进行了简单介绍。他指出,为迎接学校“改革之年”和响应“智慧学习平台建设”的号召,从本学期起,我院大学英语实行分层教学,搭配不同层级的教材,辅以多元化的网络教学平台,努力深化大学英语教学改革与探索新型教学方式,以实现英语教学的信息化建设。作为教改过程中的重要一环,大学英语无纸化考试顺利推进是我们当前工作的重中之重,对此,希望得到相关部门的鼎力支持。

随后,大学外语教学部主任陆道恩就开展期末无纸化考试面临的困难向与会领导进行汇报。这其中主要包括缺乏技术支持、网络不稳定、学生对计算机掌握不够娴熟三大问题。

与会领导就本次无纸化考试的解决方案与应对措施展开讨论。教务处处长陈世军表示会协同相关部门对本次无纸化考试给与技术支持与保障。网络管理中心主任刘彦也针对技术问题给出了自己的专业建议。最后,参会领导就本次大学英语期末无纸化考试相关事宜达成一致,拟定了相应的解决方案和应急措施,以保障此次无纸化考试顺利进行。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×