当前位置: 首页>>教学科研>>正文

外国语学院首次实施大学英语期末无纸化考试

2018年1月3日,外国语学院大学英语A级班无纸化考试首次实施。考试期间,教务处、外国语学院负责人和相关系部主任逐一对正在进行大学英语无纸化考试的A级班考场进行巡视,及时了解外国语学院无纸化考试的相关动态。

据了解,为迎接学校“改革之年”的到来和响应“建设智慧平台”的号召,外国语学院确立了“大学英语分层教学改革”和“引进智慧学习平台”的改革措施,实施了大学外语ABC分层教学。本学期期末,选定外研社Itest作为大学英语A级班无纸化考试系统。从12月开始便组织学生以班为单位进行上机考试,以达到熟悉系统的目的。临近考试时更是接连进行四轮全真模考,以确保大学英语期末无纸化考试有效进行。

教务处处长陈世军在逐一巡视无纸化考场后表示,外国语学院大学英语期末无纸化考试取得初步成功,并妥善解决了准备过程中缺乏技术支持、网络不稳定、学生对计算机掌握不够娴熟三大问题,使本次无纸化考试得以顺利进行。本次无纸化考试积极响应了“智慧学习平台建设”的号召,为努力深化大学英语教学改革与探索新型教学方式,以实现英语教学的信息化建设奠定了坚实的基础。他希望外国语学院能够再接再厉,不断普及无纸化考试范围,最终实现大学英语无纸化考试的全面覆盖。

教务处还向相关人员询问了学生对机考的反馈、技术支持是否到位、后续改卷工作如何展开等具体问题。

最热新闻
推荐视频
外国语学院首次实施大学英语期末无纸化考试-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×