2018年我院全国大学生英语竞赛初赛顺利进行-黔南民族师范学院 新闻中心

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

2018年我院全国大学生英语竞赛初赛顺利进行

4月15日上午9:00-11:00,由外国语学院组织的第二十届全国大学生英语竞赛(黔南民族师范学院赛点)初赛在我校顺利进行,本次竞赛共吸引我校1698名学子参与其中,充分体现我校学生高涨的英语学习热情。

本次竞赛是经教育部有关部门批准,并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的比赛,旨在贯彻落实教育部关于高等院校英语教学改革和考试改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,推动高校大学英语教学质量跨入一个新台阶。

为保证竞赛的顺利进行,在贵州省竞赛组织机构的指导下,外国语学院专门成立了2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)黔南师院赛点工作组委会,负责整个竞赛工作的组织与具体实施。经报名统计,本次赛事共有1698名学生踊跃参加,其中A类(研究生)25人,B类(英语专业本科生)232人,C类(非英语专业本科生)1317人,D类(艺体类本、专科生)124人,报名人数创历年新高。

该项赛事是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于我校落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高我校英语学科地位和学生英语学习热情有重大的促进作用。本次竞赛在我校大力推动教学改革的背景下举行,为我校进一步落实大学英语教学改革,切实提高英语质量和学习效果奠定了坚实的基础。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×