当前位置: 首页>>教学科研>>正文

物理与电子科学学院举办“科学理论武装青年”专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,使青年学生充分认识到党的科学理论成果的科学性、真理性,用党的最新理论成果武装青年学生,物理与电子科学学院于6月11日特邀马列部丁永华教授在7103教室为物电学院140多名学生党员和学生干部作了题为“科学理论武装青年”的学术讲座。

丁永华主要从三个方面科学理论知识作了详细阐述。一是中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;二是全面建设社会主义现代化国家分“两步走”的战略安排,即2021年到2035年基本实现社会主义现代化,2036年到2050年建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国;三是强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,强调坚持中国共产党领导,维护党的领导核心地位,是新时代中国特色社会主义取得成功、走向胜利的根本政治保证。

讲座内容深入浅出,使在场听众对党的最新理论成果有了更为深刻的认识。党员屠文团同学表示:“作为青年一代的我们应该积极学习党的最新思想理论,时刻关注党的动向,承担起我们作为一个中国青年应当承担的责任,并做好带头模范作用。”

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×