当前位置: 首页>>校园活动>>正文

化学化工学院召开精准扶贫工作推进会

2017年8月24日上午,化学化工学院在二楼会议室召开精准扶贫工作推进会,重点传达了学校的扶贫工作会议要求,以习近平总书记的“6.23”重要讲话精神为指引,研究贯彻落实省委书记孙志刚的扶贫工作的重要指示。本次会议回顾总结了化学化工学院前段精准扶贫工作开展和落实情况,推介先进典型经验,安排部署今后的精准扶贫工作,全力打好精准扶贫的攻坚战。化学化工学院党委书记毛海立、化学化工学院院长邹洪涛、副院长邢焰出席了会议。化学化工学院全体教工党员、科级以上干部、实验中心全体人员、招标项目组成员参加了本次推进会。

会上,毛海立首先传达了学校对精准扶贫工作的要求,并结合化学化工学院的实际情况,做出了具体要求。毛海立深刻剖析了当前扶贫工作存在的问题,并就下一步扶贫工作提出了四点要求:一是全体教工党员要身体力行,积极出谋划策,贡献群体智慧;二是要制定切合实际的精准扶贫规划,既要量力而行,又要努力创造,在已开展农残检测、现代养殖等方面继续深化“校农结合”,抓紧落实;三是要加大宣传力度,将各项技术和成果宣传到位,把先进技术送村入户,同时积极争取地方政府的支持,打好扶贫攻坚战,四是改变扶贫方式,坚决杜绝慰问式扶贫,要结合既有技术,以产业扶贫为目标,实现贫困户早日脱贫致富。

邹洪涛结合化学化工学院实际情况,对于扶贫工作的具体要求作出了安排部署。针对学校扶贫招标项目——卡蒲摆卡村与新关村生猪养殖配套技术研究,他要求尽早拿出实施方案,建设2-3处示范化养殖场,改造目前现有圈舍,将最新的养殖技术传授给贫苦户,让其通过生猪养殖早日实现脱贫致富。同时要求项目组成员要充分考虑圈舍的可复制性和可推广性,以及后续的规模化养殖的可扩展性。同时还要做好技术资料的推广,让更多的农户参与到科学生猪养殖,争取当地政府的政策配套。针对农残检测,邹洪涛院长要求实验中心要积极与有资质的单位联系,在农产品农药残留物检测、病虫害检测、土壤检测等方面,为贫困户多做相关的技术指导与帮扶。

邹洪涛要求在精准扶贫工作上,全体教职工在思想上的再促进、责任上的再明确、措施上的再得力,集中精力、瞄准重点,突破难点,干出亮点,争取早日实现学校对化学化工学院的期望。

最热新闻
推荐视频
化学化工学院召开精准扶贫工作推进会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×