学生资助中心组织送温暖小分队看望慰问贫困学生-黔南民族师范学院 新闻中心

当前位置: 首页>>校园活动>>正文

学生资助中心组织送温暖小分队看望慰问贫困学生

1月12日上午,在放假前夕,我校召集未离校的20个贫困学生进行座谈。会上,副校长黄明辉向贫困学生们宣传了国家的资助政策并传达了党的关怀,以及学校的关心。他鼓励同学们自强不息,发扬艰苦奋斗精神,争取以优异的成绩回报社会。

学生资助中心主任潘晓慧对一年来我校对贫困学子资助措施以及资助情况作了汇报,并倾听同学们对学生资助工作的建议和诉求。

资助中心现场给每位困难学生发放了慰问金,助他们顺利返家,渡过一个温暖的寒假。

12日下午,潘晓慧组织送温暖小分队奔赴贵州省贵定县云雾镇看望我校孤儿学生王同学。王同学家只有一张铺着稻草的床,房中无一件家用日用品,送温暖小组送去了慰问金、油、大米等生活必需品。

16日,由资助中心人员和二级学院党委副书记组成的送温暖活动小组一行3人,来到贵州都匀平浪镇张同学家。张同学家境贫寒,他和年迈的奶奶相依为命,,但是小张同学和奶奶生活很乐观,送温暖小分队为他送上了慰问品并带去了党的关怀。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×