当前位置: 首页>>校园活动>>正文

音乐舞蹈学院组织召开教学改革专题座谈会

3月5日上午10点,学院副校长黄胜教授率教务处处长陈世军教授、副处长罗会亮教授,质评办主任李彤教授领导到音乐舞蹈学院组织召开教学改革专题座谈会。音舞学院党委书记孟学华教授、院长韦祖雄教授,党政办、教务科、科研办、团学办、音乐系、舞蹈系负责人、督导组成员和部分教师参加了此次会议。

韦祖雄就音乐与舞蹈学院本学期开学的准备和教学改革思路两方面进行了工作汇报。他表示,音乐舞蹈学院开学准备充分,各项工作有序推进。围绕学校加强教学改革的要求,韦祖雄结合音乐舞蹈学院人才培养方案的修订谈了下步工作思路,并请求学校在完善教学设施与设备、成立专业艺术团、申报教育硕士点等方面给予支持和帮助。

孟学华在发言中分析了音乐舞蹈学院改革发展中存在的困难和问题,并就科研方向、教学实践、教师队伍建设等方面内容进行了汇孟学华特别针对音乐舞蹈学院管理人员严重不足的问题也向学校领导提出了一些解决的思路。

陈世军、罗会亮在教学常规管理、教学改革方向、教改项目申报,教学平台建设、学生专业技能竞赛等方面提出了具体的指导性意见;李彤就2018年将要开展的教师教学评价工作做了相关说明,并对如何发挥二级学院督导组的作用和音乐舞蹈学院人才培养方案的工作提出了建议。

黄胜在总结讲话中强调以下几点:一是希望音乐舞蹈学院以教学改革为突破口,大力推动各项工作有效开展。明确指出,要以省委巡视整改为契机,建章立制,对没有形成制度的惯例必须改,立行立改。二是必须结合自身特点搞改革,打造特色和亮点。要以人才培养方案的修订为契机,科学论证,深入探讨改革内容、改革方式,优化课程结构,以专业技能提升为中心制定教学改革方案,有效推动发展。三是必须高度重视项目申报和平台建设工作,以项目支撑改善办学条件,奠定良好的发展基础。希望音乐舞蹈学院在2018年在教改项目、教学平台、教学团队、教学成果报奖等方面能够有所突破。四是拓宽视野,开放办学,走出去,请进来,加强与兄弟院校、中小学的交流和互动,拓宽视野,互相学习,相互促进,共同发展。黄胜表示学校大力支持音乐舞蹈学院的发展,对声乐教室不能满足教学需要的问题,指示不可盲目进行改造,可以先试行改造一两间教室,并在使用中完善。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×