当前位置: 首页>>校园活动>>正文

我院举办少数民族研究协会成立四周年晚会暨表彰大会

为加强学校社团间交流,展现少数民族学生风采,2018年6月10日,民族研究院举办少数民族研究协会成立四周年晚会暨表彰大会。民族研究院院长文毅、历史与民族学院党委书记蒙景村、党委宣传部部长欧阳大霖、校团委负责人文砾、马列部教师吴文定和各社团代表应邀出席此次晚会。

晚会活动精彩纷呈,气氛热烈。一首唯美动听的《盛夏的果实》拉开了晚会的序幕,侗族情歌对唱《天星明月》调动起现场观众的热情,布依民歌《恋恋不舍》唱出女孩们对爱情的向往,歌舞串烧更是引起观众掌声连连。演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出现代大学生的青春与活力。

本次活动完成了少数民族协会的换届交接工作,嘉宾为受表彰的同学颁发了荣誉证书。

文毅在发言中充分肯定了少数民族研究协会在历届少数民族文化艺术节、苗汉双语宣讲十九大精神、民族团结进步示范创建活动以及少数民族优秀文化的传承保护等方面所取得的成绩。他希望少数民族研究协会要多开展活动,充分彰显民族文化特色,把各民族同学紧紧团结在一起,力争把协会办成学校最大、最好的学生社团。欧阳大霖对社团工作和本次活动进行了指导和总结,他认为少数民族研究协会是学校最好的学生社团之一,并表示将大力支持协会发展,推动协会走上新台阶。

侗族情歌对唱《天星明月》

 

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×