当前位置: 首页>>校园活动>>正文

音乐舞蹈学院组织开展“我和我的祖国”快闪活动

为庆祝改革开放40周年,中华人民共和国成立70周年,3月8日中午,由音乐舞蹈学院组织的 “我和我的祖国”系列快闪活动之唱响青春,在观澜食苑一层学生食堂和三层教工食堂开展。院党委书记杨未、院团委副书记苏锐、音乐舞蹈学院院长韦祖雄、音乐舞蹈学院副书记袁媛及众多师生参加活动。

快闪活动由音乐舞蹈学院学生会策划,纯五度合唱团领唱。通过快闪这种较为新颖的演出形式,表达了师生对祖国的热爱,展现了当代学子青春活泼的精神风貌。

中午12:00,同学们下课后陆续走进食堂准备用餐,合唱团同学在人群中准备着。12:10随着开场同学的声音响起,合唱开始。来往同学纷纷随着声源寻找并驻足观看,很快,周围的老师、同学也参与其中,活动现场气氛热烈。

活动结束后,同学们纷纷表示:“活动形式很有创意,合唱的歌曲非常好听且振奋人心,能够激发大家的爱国情怀,祝福祖国能够越来越强大,越来越繁荣。”

杨未对快闪合唱爱国歌曲这样新颖的爱国活动表示肯定。她指出,在通向实现中国梦的路上,每个人就像是一块鹅卵石,我们只有通过努力工作、刻苦学习来不断提升自我,为中国梦的实现奠定坚实的基础,才最能体现人生的价值。同时,她也祝愿我们的祖国能够越来越好!


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×