当前位置: 首页>>校园活动>>正文

我院学生在第十届全国“蓝桥杯”省赛中喜获佳绩

2019年3月24日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(嵌入式方向)贵州省赛在我院成功举办。今日,比赛结果出炉,我院学生在本届比赛中喜获佳绩,荣获软件类(JAVA软件开发)一等奖1项(张道全)、二等奖1项(冯耀)、三等奖1项(冯小红);电子类(单片机设计与开发)一等奖2项(矿光明、孙红霞)、二等奖3项(孙炜博、周江)、三等奖3项(樊国章、杨通明、罗伟)。其中,省级一等奖获得者张道全、矿光明、孙红霞将前往北京参加全国总决赛,代表贵州省与全国各省赛区一等奖获得者进行角逐。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,2010年至今,蓝桥杯大赛已成功举办八届赛事,累计共有全国1200余所高校的近20万名学生参加,收到了良好的社会反响。“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

近年来,计算机与信息学院长期注重教学与科研相结合、重视学生实践与创新能力培养,紧扣“721”人才培养模式改革内涵,以稳步提升学生个人专业素养与科技实践能力为目标,以教风、学风建设为抓手,积极鼓励学生参加各类型学科竞赛、科技竞赛,力求从低年级抓牢科技实践阵地,全力提升学生科技创新实践能力。


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×