当前位置: 首页>>校园活动>>正文

教育科学学院选派优秀师生到三都县易地扶贫搬迁学校进行支教

2019年9月,在学院党委的领导下,教育科学学院选派优秀师生到三都县易地扶贫搬迁学校进行支教活动。

在学院“校农结合”的基础上,教育科学学院积极响应“高校服务地方、点面结合领办易地扶贫搬迁学校”的新做法,把民族贫困地区易地移民搬迁小学、幼儿园作为主战场和练兵场,帮扶易地移民搬迁学校。

2019年9月以来,教科院公开选拔了李永涛、高悦2名优秀教师挂任易地移民搬迁第七、第九幼儿园副园长。同时,选派54名优秀学生到三都县小学、幼儿园支教一个学期,其中小学教育专业35人,学前教育19人(研究生5人)。在学院党委的领导之下,教育科学学院主动挑起对领办试点学校进行教育帮扶的担子,将优秀师生派送到三都县第四小学、三都鹏程希望小学、大塘小学、牛场小学、打鱼小学、山洞小学、都江民族小学、第七幼儿园和第九幼儿园等14所学校,为少数民族人口占比高、扶贫任务特别艰巨、教育水平较为薄弱的学校服务。

根据学院工作安排,教育科学学院已在暑假期间完成易地扶贫搬迁的各学段各学科1150名教师培训。通过组织学院优秀教师、聘请知名专家,采用专题讲座、案例教学、研讨教学、实践教学、现场指导、座谈交流等多种实用性教学方式,快速提升易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校教师专业水平和创新能力,并建立对接帮扶长期联动机制,为易地扶贫搬迁学校提供教育师资、实践实训、教师培训等帮扶服务,建立多所农村薄弱学校结对帮扶。接下来,我院还将组建领办学校核心教师团队,特别是幼儿园、小学骨干教师,根据现实需求,突出民族“双语”特性,突出水族文化特点,从双语教师、高级教师、优秀研究生中遴选配备,9月初开学后将陆续到岗到位。

带队老师于洋、唐丽萍与教育科学学院的54名支教学生合影

教育科学学院支教学生正在上课

教育科学学院支教学生在领办学校做校园建设活动


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×