当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

今贵州:在氤氲书香中探寻信仰的味道:黔南民族师范学院“丹心斋”思政党建书库投入使用

编者按:今贵州7月12日发表专题新闻, 详细报道了我校“丹心斋”思政党建书库揭幕盛况。现将全文转发如下:

原标题:在氤氲书香中探寻信仰的味道:黔南民族师范学院“丹心斋”思政党建书库投入使用

07-12 21:15

7月10日上午,黔南民族师范学院思政党建工作又一重大成果——“丹心斋”思政党建书库正式建成并投入使用。黔南州委常委、州委组织部部长胡志峰和黔南民族师范学院党委书记邹联克等共同见证揭幕。

黔南民族师范学院党委始终把“立德树人”作为学校中心工作,努力把全程育人、全方位育人做到实处,拓展思路,创新载体,竭力提高思政党建工作的实效性。思政党建书库是室内的思政党建工作平台,与先前新建的“五星思政党建广场”——这个室外的思政党建校工作活地图、活教材、活课堂,两处共同构成黔南州和黔南民族师范学院思政党建工作的重要载体,是学校践行全程育人、全方位育人和全域育人的有力抓手。

胡志峰说,思政党建书库的建成,为思政党建工作提供了重要的平台,是学校党委重视思政党建工作和意识形态工作的具体体现。学校党委认真贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和省委书记陈敏尔在全省高校思政工作会议上的重要指示精神,始终牢牢把握党对高校工作的领导权,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。正是有了学校党委的坚强领导、科学领导,学校党建工作成效显着,师资队伍建设、学科建设走出特色、创出品牌,人才培养质量、服务地方能力进一步提升,社会影响力不断扩大。学校党委抓紧抓实“高校党委对学校工作实行全面领导”这条主线,当好“一线指挥部”,更好承担起管党治党、办学治校的主体责任,不断创新体制机制,持续深化和加强学校各二级党组织的党建工作,确保全面从严治党在学校落地生根。

邹联克详细阐述了建设思政党建书库的意义:一是贯彻全国、全省高校思想政治工作会议重要精神的实际行动,思政党建书库和五星思政党建广场同频共振,定会助推思政党建工作取得更大实效。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。思政党建书库为大家提供了丰富的学习资源、清净的学习环境,为让师生切实做到用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,提高党员干部的“四个意识”发挥作用。三是贯彻习近平总书记关于扶贫工作精神的有效途径。学校通过“校农结合”帮扶卡蒲毛南族乡的摆卡和新关村脱贫工作取得良好效果,建成思政党建书库,要让师生吸收更多的政治阳光、思想雨露、精神营养,为贫困地区培养更多的德智体美全面发展的师资力量,为贫困地区彻底脱贫奔康提供更多人才和智力支撑。

据悉,建设思政党建书库,也是黔南民族师范学院全力开展创建全国民族团结进步示范高校活动的必要举措之一,将为学校转型发展注入新的活力。

来源 黔南民族师范学院新闻中心

编辑 胡锐

最热新闻
推荐视频
今贵州:在氤氲书香中探寻信仰的味道:黔南民族师范学院“丹心斋”思政党建书库投入使用-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×