当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

今贵州:《厉害!平塘贫困群众的农产品半天卖了10多万》

编者按:贵州日报今贵州新闻客户端8月25日发布题为《厉害!平塘贫困群众的农产品半天卖了10多万》的报道,报道了我校于8月24日到平塘县卡蒲毛南族乡开展“校农结合”,定点采购贫困户农产品的详细情况,现将全文转载如下:

厉害!平塘贫困群众的农产品半天卖了10多万

08-25 00:04

8月24日下午,平塘县卡蒲毛南族乡校农结合农产品配送中心里,人头攒动。来自各个村的贫困户们开着三轮车、骑着摩托车、挑着竹篮,个个喜笑颜开。配送中心里,嗷嗷叫的大肥猪、红彤彤的辣椒、圆圆的番茄、紫色的茄子、大大的南瓜、成袋的大米、成箱的鸡蛋摆成了一片。

乡长石通佾告诉记者,因为马上开学了,黔南民族师范学院“校农结合”农产品定点采购车又一次开进了乡里。“我们早就通知贫困户了,大家提前几天就开始准备自己的农产品了。”

“请大家排好队,按照秩序过称、开票、拿钱。”在乡镇工作人员的引导下,贫困户们在谷物类、蔬菜类和畜禽类收购点前面排好队,在检验过磅区称好自家农产品的重量,再到划价记账区开好票,就可以拿着票到付款结算区领钱了。

“莫洪恩,辣椒104斤,每斤1块8;生猪3头788斤,每斤7块5,总共6097块2毛,对吧?”“对的!”“这是你的钱,请拿好。”到付款结算区一会儿,贫困户莫洪恩就拿到了钱。

“老莫,好厉害哦,你是今天卖东西得钱最多的人哦。”村民笑着说。

“今年年初,黔南师院定点收购乡里的农产品之后,我就养了十几头猪。这不,刚好这赶上他们今天来收农产品,我就早早拉了3头猪过来嘛。”莫洪恩笑着说。

“今年不怕脱不了贫了嘛?”“不怕!我家还有9头猪,师院还要来买猪的,我今年肯定能脱贫!”莫洪恩的脸上满是笑意。

据悉,当天,黔南民族师范学院共收购蔬菜、谷物、畜禽等农产品10多万元。

                                                                贵报传媒全媒体记者 梁晓琳

                                                               编辑 胡锐

最热新闻
推荐视频
今贵州:《厉害!平塘贫困群众的农产品半天卖了10多万》-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×