当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

多彩贵州网:《黔南师院:“公”“民”结合 党建共建》

编者按:4月28日,多彩贵州网教育频道以《黔南师院:“公”“民”结合 党建共建》为题,报道我院党建工作创新举措。全文转载如下:

多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)近日,记者从贵州黔南州师范学院获悉,为加快公办与民办高校党建工作,按照区域合作理念。黔南师院借鉴扶贫攻坚中“校农结合”经验,通过调研,提出突出以党支部为核心的党建共建牵手行动,学派安排6个二级党委、一个一机关支部对应财大商务学院7个支部。

黔南师院是一个2000年升本,现有15个二级党委、3个总支、63个党支部2000多名党员的公办高校,贵州财经大学商务学院是2017年刚成立党委,现有7个支部100余名党员的民办学校党委。

据悉,在黔南师院和黔南惠水贵州财经大学商务学院共同召开的公办高校与民办高校党建工作牵手合作共建对接会上,双方在校级局面建立定期联络机制,在党支部共建上,实行一对一联姻共建,确定互派党支部书记挂职、党务工作者跟班学习、教师牵手、学生互动交流、党建及科研平台互相开放,共同开展党员亮身份、技能比武、岗位练兵、管理创新、承诺践诺等系列共建活动,通过共建,将全面推进双方,尤其是民办高校党建工作上新台阶。

作者:陈飞宏 编辑:陈飞宏

网络链接:http://edu.gog.cn/system/2018/04/26/016552943.shtml?from=groupmessage

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×