当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

人民网:《贵州省“我们的节日•四月八”在黔南民族师院举行》

编者按:5月18日,人民网转载贵州日报文章《贵州省“我们的节日·四月八”在黔南民族师院举行》,报道黔南师院庆祝“四月八”民族传统文化活动的开展情况。全文如下:

5月17日,由省文明办主办的贵州省“我们的节日·四月八”民族传统文化活动在黔南民族师范学院举行。

据介绍,选择黔南民族师院举办此次活动,是因为该院长期把传统民族文化融入大学生思想政治教育之中,传承优秀民族传统文化,陶冶青年学子情操。当天,苗族迎客歌、芦笙舞、板凳舞,布依族竹竿舞、丢糠包,水族神秘水书文化,壮族三人板鞋,土家族高脚马,瑶族打陀螺等活动精彩纷呈,现场喝彩声、欢笑声此起彼伏。据悉,活动为期两天,将陆续举行“四月八”节日习俗展示、民族风情体验、民族文化沙龙、民族体育竞技等多项活动。(梁晓琳)

网络链接:http://gz.people.com.cn/n2/2018/0518/c194827-31595213.html?from=singlemessage

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×