当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

多彩贵州网:团的十八大精神宣讲在都匀地区高校引起热烈反映

编者按:7月6日,多彩贵州网发布题为《团的十八大精神宣讲在都匀地区高校引起热烈反映》的新闻报道,现转发如下: 

多彩贵州网讯(文砾/文 黄多多/图)7月6日下午3点,黔南民族师范学院(以下简称“黔南师院”)7108学术厅座无虚席。受该院党委邀请,团的十八大代表、团州委书记杨秀和前来宣讲共青团第十八次全国代表大会精神。报告会还邀请了黔南医专、黔南职院、黔南技师学院等都匀地区高校青年代表300多人参加。报告会由黔南师院党委副书记陈治松主持。

活动现场

团的十八大代表杨秀和同志结合参会的切身感受,与青年师生分享了自己参加团十八大的所见所感所悟,讲述了新时代共青团的新气象新面貌。传达习近平总书记对青年一代的嘱托,解读了大会报告提出的新思想新论断,介绍了团十八大团章修改的要点。他在报告最后对与会青年师生提出了三点希望:一是牢记嘱托,用总书记的教导明方向强能量;二是感恩奋进,用“奋进”之行诠释“感恩”之心;三是目朝中国梦,心怀鸿鹄志,勇行追梦路。宣讲生动形象,场下掌声不断。

黔南医专2017级护理专业学生宋移成现场聆听后激动的说:“听了团十八大精神,感觉习总书记就在身边,对我们青年的教导就象长者对晚辈的嘱托一样,特别温暖,特别亲切”。

活动现场

黔南技师学院技汽17级(4)班团支书罗道宇感悟说:“团的十八大精神和习近平总书记对我们青年的寄语,激励着我们内化于心外化与行,立足实际。我将刻苦学习,努力提升技能,争当技能巧手,努力做大国工匠”

黔南师院16级(1)班团支书团支部书记叶海玲说:“今天团的十八大精神解读非常‘给力’,聆听后可以说受益匪浅,让我们对团十八大精神有了更深层次的理解。”

活动现场

黔南师院社团联合好会主席段旭说:“目前全国上下青年都在掀起学习贯彻落实团十八大精神的热潮,作为民族地区的一名学生干部,我将努力先学一步、先做一步,用实际行动学习贯彻团十八大精神”。

据了解,黔南师院团委还将组织青年学生多形式学习团的十八大精神,掀起学习团十八大精神热潮。团州委还将组织到更多青年人中宣讲团的十八大精神。

(作者:文砾/文 黄多多/图 编辑:金妮

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×