当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

多彩贵州网:贵州高校师生热议习近平主席的贺信

编者按:7月7日,多彩贵州网发布题为《贵州高校师生热议习近平主席的贺信》的新闻报道,现全文转发如下:

多彩贵州网讯(本网记者 金妮)7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕之际,国家主席习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会发来贺信。习近平主席的贺信在贵州高校之中引发强烈反响,师生表示,作为新时代的高校教师与青年,有责任、有信心为祖国和世界的生态文明建设贡献自身的一份力量,共同建设一个清洁美丽的新世界。

国家主席习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会发来的贺信,在贵州高校之中引发强烈反响。

【教师】

贵州师范大学副校长杨胜天:

习近平总书记提出的生态文明思想为构建“人类命运共同体”的理念增添了实际的内涵。他2013年年会发来贺信,时隔5年,在生态文明论坛10年大庆之际,又发来了贺信,非常鼓舞!联合国秘书长也专门发来了近3分钟的视频,说明生态文明思想得到国际社会的认同,中国正在为全球的繁荣与稳定贡献自己的方案。

创新引领未来,绿色促进繁荣。由北京师大、清华大学主办,贵州师大承办的“创新发展与绿色转型”高峰会将在生态文明论坛期间举办,我们也预祝我们的高峰会能为生态文明论坛贡献出自己的丰硕成果!

高校师生关注生态文明贵阳国际论坛2018年年会

贵州师范大学发展规划处高钰婷:

生态就是生命。看看生活的地球,我们不是最幸运的人,人类以环境为代价,已消耗了很多的资源。现在全球气候变暖、水土流失、森林资源减少、空气和海洋污染等都是我们浪费资源,破坏生态造成的恶果。但是,我们要把这种不幸运,变成幸运。我们是有理想有本领有担当的青年一代,所有的人都必须携起手来,成为生态的捍卫者和生命的守护者,所有的人都应该携起手来,共同走向生态文明保护的新时代。

贵州师范大学宣传部周成海:

在习近平总书记生态文明思想指导下,生态文明贵阳国际论坛聚焦生态与脱贫,尤其有现实意义。论坛集中举办是几天的时间,但是传播的思想与价值却是长远的,影响的范围与群体必然广泛!我们人类只有一个地球,爱护这个共同的生存环境,需要我们每一个人都从爱护生态开始。作为高校宣传部的同志,除了向师生宣传习近平总书记生态文明思想外,我将自觉带头强化节约能源的意识,从小事做起,为保护生态出力;同时,把脱贫作为重要职责,尽一切可能为脱贫事业作奉献。

学生

贵州师范大学马克思主义学院2016级博士研究生杨同飞:

今天通过收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式,看到习近平总书记发来的贺信,让我们更加深刻地认识到:生态文明建设的重要意义,对于当代中国乃至全世界而言,建设绿色家园已经成为构建人类命运共同体的共同理想和追求。当前我们正在建设天蓝、地绿、水清的美丽中国,就是在构建遵从自然、绿色发展的生态体系,不断推动生态文明建设朝着可持续发展的方向大步迈进。

“走向生态文明新时代:生态优先绿色发展”的年会主题:进一步彰显了中国作为世界上最大的发展中国家,在重视经济可持续发展的前提下,更加重视生态文明建设的决心和信心,更是深入落实习近平总书记提出的:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”的生态保护理念和推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。作为新时代的青年,我们有责任、有信心为祖国和世界的生态文明建设贡献自身的一份力量,共同建设一个清洁美丽的新世界。

高校师生关注生态文明贵阳国际论坛2018年年会

黔南民族师范学院文学与传媒学院2015级汉语言文学专业学生段旭

通过收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式,尤其听到习近平总书记发来的贺信,我对生态文明有了更全面的理解,对于贵州的生态环境也更加自信!近年来在党中央的亲切关怀下,我们贵州抢抓机遇,后发赶超,在生态文明方面彰显了先天优势。作为土生土长的贵州人,我感到无比自豪!作为一名新时代的大学生,我一定加强学习,用我们新青年的朝气和智慧,为贵州、为祖国的生态文明做出力所能及的贡献。

高校师生关注生态文明贵阳国际论坛2018年年会

美术学院2015级美术学专业学生朱凤琴:

今天,认真收看了生态文明贵州国际论坛开幕式,听到习近平总书记发来的贺信,我非常振奋!贵州近年来的发展令世人瞩目,贵州人从“盼温饱”到“盼环保”、从“求生存”到“求生态”的思想转变,是社会不断发展的真实写照。在党和国家的坚强领导下,我们贵州发展的信心更强、更足!

音乐舞蹈学院2016级音乐学专业秦浩文:

作为一名从山西到贵州求学的大学生,通过生态文明贵阳国际论坛这个平台,我对贵州生态保护建设有了更深的理解。中国的发展,既要金山银山,又要绿水青山。宁可要绿水青山,不要金山银山,因为绿水青山就是金山银山。这是对生态文明建设最优答案,贵州生态优势就是经济社会发展的后发优势,贵州正以新型的方式方法快速发展,相信贵州的发展一定会越来越好。能够在贵州生活,我感到很幸福!


编辑:李蓓 主编:李蓓

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×