当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

中国教育报:黔南师院,到最需要的地方去建功立业

编者按:7月10日,中国教育报在第06版地方新闻板块刊发题为《黔南师院:到最需要的地方去建功立业》的新闻报道,现全文转发如下:

本报讯(通讯员 陈治松 记者 禹跃昆)近日,在全国高校第一个思政党建主题广场上,一堂具有特殊意义的“不忘初心·牢记使命,到祖国最需要的地方去”毕业生党员思想政治动员课正在有序进行。752名应届党员毕业生,正面对着鲜红的党旗,举着右手,在黔南民族师范学院党委委员、组织部部长林安鑫的领誓下,重温入党誓词。这是黔南师院“三全育人”教育教学改革中一个重要体现。

全国高校思想政治工作会议后,在黔南师院,无论是新进校的学生,还是刚入职的教师,“入校第一课”都要到“五星思政党建广场”去接受思想政治教育,到“民族展览馆”接受民族大团结教育;毕业生离校“最后一堂”课,也要到这两个地方接受“到祖国最需要的地方建功立业”思想动员。

置身于黔南师院思政党建主题广场,就像在读一部活的党史教科书:从党的一大到十九大历史,邓恩铭、王若飞、邓逸群等贵州老一辈无产阶级革命家事迹,大关精神、背篼干部、当代女愚公贵州时代榜样等。

近年来,黔南师院始终以服务民族地区教育、服务经济社会发展和民族文化传承、培养高素质应用型人才为目标,多部门联动,构建起全员全程全方位育人体系。得益于“三全育人”教育教学改革,该院本科生就业率都在95%以上、研究生就业率100%,64%的毕业生选择扎根民族贫困地区工作。

党委副书记、院长石云辉在“最后一堂”课上,介绍了当前的发展形势,分析了到脱贫攻坚一线发展成才的机遇,鼓励学院优秀大学毕业生,特别是党员学生身先士卒、率先垂范,到祖国、到人民、到社会、到脱贫攻坚一线等最需要的地方去书写自己的精彩人生。


原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-07/10/content_502695.htm?div=-1

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×