当前位置: 首页>>媒体报道>>正文

是什么,让这群贫困学生笑靥如花

编者按:2020年1月4日,天眼新闻发布文章:《是什么,让这群贫困学生笑靥如花》,现转发如下:

1月2日,平塘县塘边镇塘泥小学和卡蒲毛南族乡新关小学里,学生们领到了爱心满满的“温暖包”,穿上了崭新的棉衣和运动鞋,背上新书包,灿烂的笑容像花儿一样,美丽了寒冷的冬天。

当天,黔南民族师范学院党委书记杨未,党委副书记、院长石云辉一行驱车赶往定点帮扶的平塘县塘边镇、卡蒲乡,为塘泥小学和新关小学的贫困学龄儿童送上由贵州省慈善总会捐赠的“壹基金温暖包”。

杨未表示,希望大家在温暖礼包的鼓励下能够健康成长,今天你们是小学生,希望明天你们通过努力能成为大学生,成为我们黔南师院的学生,感谢所有乡镇干部和教师们的辛勤付出,换来了大家的这份幸福感。她还勉励孩子们好好学习,学会感恩,希望大家加油努力,将来有一天圆自己的大学梦。

塘边镇党委书记杨启剑对杨未一行的到来和贵州省慈善总会的捐赠表示感谢,并介绍了该镇近年来教育扶贫工作成效。他谈到,该镇在上级领导和挂帮单位的大力支持下,办学条件和育人环境得到了进一步优化,教学质量得到快速提升。“壹基金温暖包”不仅温暖了塘边学子,更是对贫困山区脱贫攻坚事业的关心和帮助,这次活动不仅有物质上的帮助,还有精神上的极大鼓舞,当地将以更大的热情和昂扬的斗志,把塘边镇办成脱贫攻坚一张靓丽的名片。同时,常怀感恩之心,以优异的成绩报答社会各界人士的关爱。

据悉,此次活动是经黔南民族师范学院主要领导多方沟通对接,由贵州省慈善总会、“壹基金”公益组织提供的温暖包,一个温暖包价值365元,有棉衣、鞋子、玩偶、帽子、围巾、书包、袜子、护手霜、美术用品、明信片、家庭减灾折页、一封信等物品,发放给了黔南民族师范学院5个定点帮扶村所在地的贫困学龄儿童,其中,塘边镇382套,卡蒲乡81套,价值16.8995万元,解决贫困地区儿童因御寒物资缺乏造成的过冬难问题,温暖困难家庭孩子这个冬天。

捐赠仪式结束后,杨未、石云辉一行来到贫困户家中进行走访,通过墙上张贴的《平塘县建档立卡贫困户帮扶明白卡》,领导们询问了贫困户目前的生活、就业、医疗保险等情况,并对黔南民族师范学院驻村干部扶贫工作的开展进行了现场指导。

链接:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115063557.html?from=groupmessage

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×