当前位置: 首页>>评建工作>>正文

党委书记石培新到各二级学院调研检查审核评估工作推进情况

为进一步推进审核评估建设工作,2016年7月25日至7月28日,校党委书记石培新带队到各二级学院调研考察审核评估相关工作的推进情况。副校长黄胜,教务处、评建办、校督导团负责人及相关工作人员随同考察。

在各二级学院,石培新听取了各学院关于审核评估工作进展情况、学院文化建设的汇报,随机抽检了试卷、毕业论文、教师教学档案等教学业务档案。石培新充分肯定了近一个月来各二级学院的工作成果,他表示审核评估工作的推进是扎实的,组织是有序的,效果是明显的,但在调研中与发现了一些共性问题,如对评建要求、标准了解不透彻,与教务处、评建办沟通不通畅、不及时等,要求各学院尽快熟悉指标,了解相关规范文件的要求,不做或少做无用功。石培新强调:评估工作重在以评促建、以评促改,要统一认识,转变观念,树立正确的评建观,主动积极融入评估;教学业务档案反映日常管理工作的态度与水平,要强化规范意识,查缺补漏,完善整改,强化细节,试卷与毕业论文是教学质量的体现,务必参照相关规定执行;进一步强化整改,列出问题清单,逐项整改;审核评估重在建设,突出亮点,各学院要凝练特色,要以校园文化建设为契机,突出办学成果的展示。调研交流中,石培新对整改工作推进扎实有力的化学化工学院、数学与统计学院、历史与民族学院、旅游与资源环境学院等单位给予了肯定,并要求评建办9月初在化学与化工学院召开评建工作现场推进会,进一步推进评建工作。

针对各二级学院提出的问题和困惑,教务处处长陈世军、副处长李彤均做了细致的回答。副校长黄胜和评建办副主任邓海针对评估工作提出相关意见和建议。

最热新闻
推荐视频
党委书记石培新到各二级学院调研检查审核评估工作推进情况-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×