当前位置: 首页>>评建工作>>正文

校党委书记石培新到研究生处调研评估工作进展情况

8月2日上午,石培新书记到研究生处调研迎接教育部“教育硕士培养试点验收和新增硕士授权单位评估工作”开展情况。黄胜副校长、研究生处全体人员参加调研。

调研座谈会上,研究生处处长陈亚萍从指标体系解读、材料收集、自评报告内容、材料存在的问题等方面,详细汇报我校迎接教育部即将对我院进行的教育硕士培养试点验收和新增硕士授权单位评估工作进展总体情况。研究生处自评工作各指标责任人分别汇报了自评材料收集整理工作存在的问题,并提出下一步工作的建议。

黄胜结合自评工作中存在的问题提出要求:一是全校师生员工要高度重视研究生教育评估工作。二是各二级学院须明确专门人员负责自评工作材料收集整理工作。三是全体研究生教育教学及管理人员要积极思考,不断探索工作新思路,新做法。四是继续加强自评工作整改,不断提高研究生教育各项工作特别是硕士学位论文工作的规范化、科学化水平。五是充分发挥研究生教育督导团的作用,进一步加强日常教学工作和研究生培养过程的督导检查。

石培新认真听取工作汇报后,充分肯定了我校研究生教育工作所取得的可喜成绩,对研究生处和相关院系、部门对研究生教育工作的辛勤付出表示肯定。他强调指出,我校研究生教育目前正发展到一个非常关键的时期,能否顺利通过教育硕士培养试点单位验收和新增硕士授权单位评估,将成为我校研究生教育发展里程的重要转折。我校作为贵州省第一所具有培养研究生资格的地方高校,要继续保持此项工作的优先势头。对于目前存在的各项问题,他指出要责无旁贷,一如既往地攻坚克难,做好整改完善。他对下一步研究生工作提出了具体要求:一是研究生处务必做好将于9月初召开的“教育硕士培养试点验收和新增硕士授权单位评估工作校级推进会”的工作准备。二是结合研究生教育发展的新要求,新挑战,进一步加强规章制度建设,特别要健全研究生培养学院和导师“进出”考评机制,确保我校研究生教育健康发展。三是结合目前我校教育硕士培养试点验收自评工作所参照的评估指标体系,各相关二级学院、部门务必准确把握各关键考评点的要求,厘清非关键考评点的主次关系,做到“抓好关键点,把握好时间节点”,通过“走出去、请进来”的方式等,多方式、多途径加强自评指导,切实做好迎接验收和评估各项准备工作。

座谈会后,石培新、黄胜到研究生评建资料室实地查看了相关材料,并提出详细整改意见和要求。

最热新闻
推荐视频
校党委书记石培新到研究生处调研评估工作进展情况-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×