当前位置: 首页>>评建工作>>正文

校长石云辉、副校长黄胜到体育学院调研评建工作推进情况

2016年4月28日下午,校长石云辉、副校长黄胜到体育学院,就学科、专业和学风建设以及评建工作推进情况开展调研,校党政办主任陈佳湘、评建办副主任邓海陪同,体育学院书记梁传诚、院长罗玲及全体教师参加了调研座谈会。

会上,石云辉校长明确了此次调研工作的目的。一是了解体育学院发展与建设情况,尤其是专业建设、学科建设、学风建设和评建工作等方面情况;二是收集、整理体育学院目前存在的问题及困难,为学校下一步规划及发展出谋划策,共同促进体育学院又好又快地发展。

罗玲院长首先就学科建设、专业发展及近期工作安排等方面内容作了汇报,针对学院现阶段实验室建设与省内其他高校相比对滞后的现状,提出加强实验室建设的建议。梁传诚书记就教师待遇问题提出了增加学院教师服装经费的建议。吴凡、彭佳贤、李春华等四位教师就体育场馆建设、教学仪器、器材设备、体质测试等方面内容分享了自己见解。孙美欣、李康林、祁伟就人才培养方案、教学质量、课程设置、教师队伍建设、办公场所等问题提出了建议。

针对会上提出的相关问题,黄胜副校长提出几点意见:第一、体育学院人才培养方案是经过长期精心论证,方案中民族传统体育课程所占课时较少的问题,应在教学实践过程中逐步调整。第二、学院在打造民族传统特色时,应强抓学生专业技能培养,以提高学生综合素质与能力为目标。第三、今年学院发展要围绕评建工作为核心,要充分认识到评建工作的重要性,把每一项任务责任落实到个人,继续深化改革,提升内涵质量,规范日常管理,保障评建工作的顺利推进。其中教学工作要按学校相关规定执行,如试卷、毕业论文应重点督查,特别是上学期末及本学期的补考试卷、2016年毕业论文,都要落实到责任人。第四、针对体育场馆不足的现状,体育学院可与附中协调对接,利用附中体育馆满足日常教学工作的需求。

最后,石校长做总结性发言,肯定了体育学院在推动学校发展中起到的重要作用及座谈会上老师们提出的建设性意见。指出学校会尽快着手解决会上提出的针对性问题,对于某些条件及时机未成熟的问题,学校将会认真思考,待条件成熟后再予以解决,并就体育学院今后的发展提出了几点建议:

1、体育学院优势、特色明显,但在二级学院管理机制、专业建设、学科建设、评建工作等方面还要站在学校发展的层面去思考,要以内涵建设为核心,注重学生专业技能培养,提升学生的核心竞争力,提高学校的综合影响力。

2、体育学院学科、科研平台、团队建设欠缺,应积极申报中央财政项目和课题研究,加强学院科研和学科建设。

3、学校在场地建设方面会继续加大投入,请体育学院制定相关方案,报学校审定通过后会给予支持。

4、关于教研室办公设施问题,请体育学院认真梳理查找原因,要重视及支持教研室建设,为教学管理工作创建更好的办公平台。

5、要进一步加强学风建设,强化“阳光体育”工作,制定具体方案,并组织实施。

6、积极备战省、州重大体育比赛,组建足球、篮球、田径、民族传统体育等运动员队伍,强化日常训练,争创良好成绩。

最热新闻
推荐视频
校长石云辉、副校长黄胜到体育学院调研评建工作推进情况-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×