当前位置: 首页>>两学一做>>正文

州委教育工委第八督导组到我校检查指导“两学一做”学习教育工作

11月28日下午,州委教育工委第八督导组以黔南幼专校长刘荣鹏为组长、黔南幼专组织部副部长张大书为成员到我校督查指导“两学一做”学习教育工作。

校党委副书记陈治松自始至终陪同督导组检查,并就学校开展“两学一做”学习教育情况进行汇报。

陈治松围绕我校“两学一做”学习教育基本情况、主要做法、取得成效及亮点、存在问题和努力方向等方面进行了详细汇报。陈治松强调,我校在“两学一做”学习教育中,校党委带头组织学习、带头抄写党章、带头树立榜样。党委班子成员多次为党员干部师生作专题辅导,同时还邀请校外专家学者到我校举办专题讲座,提高学习质量和效果,整个学校在“两学一做”中学习氛围浓厚、学习效果明显;校党委除较好地完成中央、省委和州委要求的“规定动作”外,还紧密结合学校自身实际,“自选动作”上作了创新,形成了自上而下的、自觉开展学习教育的内在动力,建立了凝聚师生力量、推动学校转型发展的长效机制。

刘荣鹏指出,开展“两学一做”学习教育是全党政治生活中的一件大事,是各级党组织的一项重要任务,必须按照中央、省委和州委的要求,高度重视、精心组织、抓好落实,使学习教育每个环节、每项措施都成为推动各项工作、推动发展的新动力,切实做到统筹兼顾,两手抓、两不误、两促进。刘荣鹏要求,全校各级党组织在“两学一做”学习教育中,要加强党员干部理想信念教育,要与贯彻落实十八届六中全会精神结合起来,确保“两学一做”学习教育取得实效。

督导组采取听取汇报、实地查看、随机抽查等形式开展检查督导工作,先后到教育科学学院、机关第一、第二党支部等单位查看了“两学一做”学习教育有关材料和校园文化建设等情况,并进行随机访谈。教育科学学院党委书记郑萍、机关党委第一支部书记孟钦武、旅游与资源环境学院教工党支部书记张婕、化学化工学院学生党支部书记李晓凤分别围绕本党委(支部)开展“两学一做”学习教育情况进行了汇报,并回答了督导组提出的相关问题。

校党委组织部部长及学校部分二级机构党组织负责人参加了汇报会。

最热新闻
推荐视频
州委教育工委第八督导组到我校检查指导“两学一做”学习教育工作-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×