当前位置: 首页>>两学一做>>正文

黔南师院机关第四党支部开展“两学一做”党建帮扶工作

10月12日下午,机关第四党支部书记李彤带领本支部陈世军、唐世农、庄翎等党员到学生宿舍,深入开展“两学一做”党建帮扶工作。党委委员、副校长黄胜以普通党员身份参加了支部活动。亲切看望了我校文传学院贫困学生,为他送去党支部的关心同时,也送去了学校的关怀和问候。

走访慰问中,黄胜、李彤一行详细了解该生的学习、生活等基本情况,并鼓励该同学要在生活上自立自强,在学习上更要吃苦耐劳、勤学好问,争做一个优秀的学生。

黄胜希望大家把困难化作前进的动力,倍加珍惜大学美好时光,及时把学习生活中遇到困难向学院学校反映,他叮嘱党员同志要加强对贫困大学生的关心和照顾,切实帮助他们解决生活中的实际困难,为他们创造良好的求学环境。受访大学生感谢党的关心关爱,表示将不辜负学校、老师的期望,努力学习,踏实做人,以优异的成绩,努力为学校增光,为社会贡献力量。

学校机关第四党支部高度重视经济困难学生的资助工作,尤其是孤儿等特殊家庭经济困难学生的教育和保障工作,从学生实际需求出发,坚持贯彻资助育人目标,积极拓展资助渠道,不断完善家庭经济困难学生资助模式,有力地解除了经济困难学生的后顾之忧。

 

最热新闻
推荐视频
黔南师院机关第四党支部开展“两学一做”党建帮扶工作-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×