当前位置: 首页>>两学一做>>正文

校党委召开“两学一做”学习教育工作推进会

9月22日下午,校党委在东一楼会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会。党委书记石培新,党委副书记、校长石云辉,党委委员、副校长吴一文,党委副书记陈治松,党委委员、组织部部长林安鑫出席会议。各二级机构党委书记、总支书记及其所属教工支部书记、学生支部书记,直属支部书记,党群部门负责人及党委组织部副科以上干部参加会议。会议由石云辉主持。

教育科学学院党委、旅游与资源环境学院教工党支部、化学化工学院学生党支部、化学化工学院学生党支部、机关第一党支部围绕开展“两学一做”学习教育的主要做法及经验、亮点特色等方面作了交流发言,物理与电子科学学院党委针对存在问题,分析了原因,明确了努力方向,作了表态发言。陈治松通报了校党委“两学一做”学习教育工作督查情况,并对下一步各基层党组织开展“两学一做”学习教育需要完成的工作进行了提醒。

石培新作了重要讲话。他肯定了我校“两学一做”学习教育取得的成绩,指出了存在问题并分析原因,对下一步如何开展“两学一做”学习教育提出了要求和希望。石培新指出,开展“两学一做”学习教育,必须把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,突出经常性教育特点,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用,坚持两手抓两促进,确保每个党员都受到教育、有所提高。石培新强调,党委(总支、支部)书记是党建工作第一责任人,必须认真履行第一责任人职责,抓好抓实;要坚持问题导向,建立党委(总支、支部)抓党建的责任清单,具体细化到人、量化到岗,人人头上有任务,个个肩上有担子,以责任传导压力,推动形成党委(总支、支部)书记负总责、具体责任人抓落实的工作格局。

石云辉要求全校各级党组织要深刻领会、贯彻落实好会议精神,认真学习教育科学学院等单位好的经验和做法,要紧密结合自身实际,认真对照、查缺补漏、落实整改,要按时按要求上报材料,完成好第三季度、第四季度相关工作任务,确保“两学一做”学习教育真正取得成效。

在推进会上,针对近期督查工作中发现的问题,校党委组织部为各二级机构党组织分别发放了问题整改清单,对下步工作提出了具体要求,提供了上报材料参考样式,并对交流发言单位示范纸质材料进行了集中展示,供各级党组织书记会后学习参考。

校党委书记石培新讲话

校长石云辉讲话

与会人员翻阅示范材料

最热新闻
推荐视频
校党委召开“两学一做”学习教育工作推进会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×