当前位置: 首页>>两学一做>>正文

黔南师院机关第八党支部到平桥社区开展“两学一做”党建帮扶工作

为充分发挥党员先锋模范带头作用,切实认真践行中央关于“两学一做”的相要求,落实党员进社区服务,促进社区的快速发展。9月14日,在传统节日中秋节即将到来之际,机关第八党支部书记雷德新、副书记王芳率领支部全体党员到都匀平桥社区报到,开展“两学一做”党建帮扶工作。

在平桥社区,第八支部党员们一起认真填写了党员进社区信息登记表,正式成为社区的一名自愿服务者,并接受社区领导为第八党支部党员配带志愿者标志微。

接着,支部党员们分别听取了社区祝晓海书记、陈世忠主任对社区建设和社区基层党组织的基本情况汇报,了解了社区取得的系列成绩以及目前工作面临的困难与问题。平桥社区服务站在软硬件建设上解放思想,通过整合资源等方法开展工作,很有特色,在经济匮乏的情况下,以一种创新的方式来解决实际困难,成为全州和全市基层党建一面旗帜,深深打动着机关第八支部的每一位党员,第八支部党员们一致认为很值得学习借鉴,与此同时,针对社区提出的困难问题,大家纷纷表示在以后的交流活动中,一定会尽所能帮助解决社区工作中的困难与问题,提高社区工作效率。在交流中,双方达成互派党员交流授课和学习等意向。

对社区负责人祝晓海提出的“社区四点半学校”建议,机关第八支部党员们表示,这是一个很好的想法,支部一定会组织人员提供智力帮扶,让师院的学生深入社区将自己所学的专业对社区孩子进行学习辅导,这种方式对我们的学生也是一种锻炼和提高。与此同时,第八支部还打算下一步发动支部全体党员自愿给社区捐赠一些书籍,提升社区的文化,让广大社区民众能看到更多的书,获得更多的科学文化知识。

在交流会上雷德新、王芳分别就下一步第八党支部党员如何为社区群众做好服务分别也做了相应的承诺,并向社区表示将竭尽全力为社区搞好服务。

随后,机关第八党支部认领“微心愿”(帮扶社区特困居民步云骏),并深入社区居民步云骏家中,了解了步云骏的家庭情况。步云骏疑似患障碍性贫血,父亲早年去世,70多岁老母亲无固定收入,靠在地摊买旧衣物维持生计,生活非常困难。第八支部党员纷纷自掏腰包给步云竣家捐赠1500余元医药费和生活物资,并表示待步云骏本人身体康复后,一起和社区共同想办法帮助步云骏找一份适合他的工作。因步云骏的母亲靠周末在老街巷卖旧衣物来维持家庭生活,支部党员得知此情后,积极涌跃的表示为了更好地帮助提高步云骏的家庭收入,全体党员会不断地提供干净整洁的旧衣物来帮扶步云骏的家庭生活,从实际意义的角度去解决困难。

校党委副书记陈治松以普通党员身份参加了本次党员进社区活动。

第八党支部与社区领导交流座谈

机关第八党支部认领“微心愿”

深入社区居民家中慰问

 

最热新闻
推荐视频
黔南师院机关第八党支部到平桥社区开展“两学一做”党建帮扶工作-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×