当前位置: 首页>>两学一做>>正文

校党委委员、副校长吴一文参加机关第六党支部“两学一做”集中学习并为全体党员上党课

6月21日下午,校党委委员、副校长吴一文以普通党员身份参加所在机关第六党支部“两学一做”集中学习并为全体党员上党课。会议由机关第六党支部书记李泽平主持,支部全体党员参加了学习活动。

吴一文从中国革命史和党史的角度带领大家学习历史,回顾了鸦片战争以来中国人民不屈不挠争取民族独立和解放、无数志士仁人探索救国救民道路的曲折历史,并着重讲述了中国共产党从诞生到遭受挫折、再到发展壮大、最终走向胜利的光辉历程。党课结合党史前沿研究动态和本地红色历史文化资源实际展开,条理清晰、内容丰富、讲述生动,体现了深厚的历史学功底和理论水平,同时又具有很强的现实针对性。

吴一文强调,回顾中国近现代革命史,历史充分证明了“没有共产党就没有新中国”这一颠扑不破的真理,中国共产党成为中国革命和建设事业的领导核心是历史的必然选择。他进一步指出,今天我们开展“两学一做”学习活动,学是基础,做是关键,只有充分了解我们党的历史发展,才能更加深刻地认识和理解党章的含义。回顾中国革命的历史,无数共产党人和革命先烈抛头颅、洒热血,为争取民族独立和解放的伟大事业献出了宝贵生命,作为当代共产党员,一定要牢记历史、坚定信念、不忘本色,将“两学一做”的学习贯穿到个人的思想改造和行为塑造中去,使之深入骨髓、融于血脉,以实际行动永葆党员的先进性。

学习会气氛热烈庄重,与会党员纷纷发言,互相交流学习心得和体会,取得了良好效果。

最热新闻
推荐视频
校党委委员、副校长吴一文参加机关第六党支部“两学一做”集中学习并为全体党员上党课-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×