当前位置: 首页>>两学一做>>正文

校党委书记石培新参加机关第一党支部“两学一做”集中学习并为全体党员上党课

5月20日下午,校党委书记石培新以普通党员身份参加机关第一党支部“两学一做”集中学习并为全体党员上党课,机关第一党支部全体党员参加,会议由支部书记孟钦武主持。

学习会上,孟钦武首先向与会党员通报了前期支部工作开展情况,对今后支部“两学一做”学习教育进行了安排,并带头领学《中国共产党章程》总纲部分,部分党员结合自身工作作“手抄党章”感言。

石培新结合自身工作经历与大家亲切交流:“5月20日是一个特殊日子,三年前的今天,我成为师院一份子,那时就在心中默念要爱着师院。三年后的今天,我们在这里组织开展支部‘两学一做’学习教育,希望所有党员都爱我们的党、爱我们的祖国。”石培新指出,机关一支部有两个特点,一是组成部门非常重要,是学校党委、行政的核心枢纽部门;二是党员占比高,在职在编人员中只有2人不是党员。这两个特点要求机关第一党支部走在全校前列,做出表率,树立标杆。在题为“一名党员一面旗,立足岗位建新功”的党课中,石培新就“两学一做”的深刻内涵以及如何做好本职工作两大问题进行了深入剖析。

石培新强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,机关第一党支部一定要通过此次学习教育活动,更加坚定理想信念,更加增强党员意识,更加担当岗位职责,更加树立窗口形象。

结合学校党政办公室工作,石培新带头重点学习了习近平总书记1990年一篇谈话稿《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》。文章精辟地分析了办公室工作重、苦、杂、难的四个特点,对如何搞好办公室工作提出了三点希望:要有高度的责任感、要高效率开展工作、实行高水平服务。石培新指出,习总书记这篇谈话稿虽然距今26年,但文章内涵十分丰富,既引经据典又深入浅出,充分体现出习总书记当年对办公室工作的充分理解和高度重视,对我们今天各级机构办公室开展工作具有重要的指导意义,希望学校党政办公室所有党员同志认真研读,边学边做边改,不断提高办公室工作效率和服务水平。

石培新同志以普通党员身份参加机关一支部“两学一做”集中学习

机关一支部党员认真聆听石培新书记讲授党课

 

最热新闻
推荐视频
校党委书记石培新参加机关第一党支部“两学一做”集中学习并为全体党员上党课-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×