当前位置: 首页>>两学一做>>正文

我校召开“两学一做”学习教育动员部署会

5月10日,根据中央、省委、州委统一部署,我校在逸夫体育馆召开“两学一做”学习教育动员部署会。校党委书记石培新,党委副书记、校长石云辉,原副校长彭建新,党委委员、副校长韦煜,党委委员、副校长吴一文,党委副书记陈治松,纪委书记王小红,党委委员、副校长黄明辉,党委委员、副校长黄胜,党委委员、组织部部长林安鑫,校长助理林彰平出席会议。各二级学院、机关党总支广大师生党员一千二百余人参会。

会议由石云辉主持。

本次大会在庄严激昂的国歌声中拉开序幕,林安鑫带领全体师生党员重温入党誓词。

会上,陈治松宣读了《黔南民族师范学院开展“两学一做”学习教育实施方案》的通知。

石培新在会上作“两学一做”学习教育动员部署讲话。他从“两学一做”学习教育的重要意义、主要内容、方法步骤和总体要求等四个方面对“两学一做”学习教育工作做了全面的详细部署,并提出四点意见:第一是深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。第二,开展“两学一做”学习教育要在取得实效上下功夫。第三,把握党内教育的特点和规律,确保学习教育扎实开展取得实效。第四,坚持从严从实,推动学习教育有力有序开展。

石培新强调,“两学一做”“学”是基础,“做”是关键,开展学习教育,要把学和做统一起来,切实做到学得深入、做得扎实。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,也是广大党员、干部改造主观世界和客观世界的最有力的思想武器。学校承担着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要历史使命,师生的一言一行、一举一动更是备受社会关注,不仅直接关系到自身的旨趣和品位,更关系到社会风尚的引领、社会共识的凝聚。高校不但可以输出科技创造力、学术竞争力和思想影响力,也可以产生负面的“溢出效应”,广大师生应该把“两学一做”学习教育与自己承担的角色有机统一起来,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在践行“两学一做”过程中当好排头兵,做好先行者。

石云辉在总结讲话中指出,石培新书记从“两学一做”学习教育的重大意义,主要内容,方法步骤,总体要求等方面,不仅准确把握了中央、省委、州委的重要指示精神,还结合学校的实际情况做了全面的部署。希望各二级学院的党委负责人、每位党员要认真的学习、品味、结合实际抓好落实,抓好“两学一做”学习教育,要做出成效,做出特色。

会议在全体唱响《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

 

最热新闻
推荐视频
我校召开“两学一做”学习教育动员部署会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×