当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

邓海副校长分享参加“全省学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神专题研讨班”学习心得

2021年4月22日下午16点,国资处、基建处、继续教育学院、总务处、对外交流合作处、实验实训中心等六个部门科级以上干部在继续教育学院小报告厅,聆听了邓海副校长《深入贯彻学习 提高政治站位 深化省情认识 坚定发展信心——参加“全省学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神专题研讨班”学习分享 》的报告。报告会上,邓海副校长分享了省委书记谌贻琴《深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年》、省长李炳军《在县以上党政主要领导干部研讨会上的讲话》的讲话精神。

谌贻琴书记的讲话主要是三个方面的内容:一、深刻把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉做到“两个维护”。二、切实担负起习近平总书记赋予贵州的重大任务,以高度的责任感使命感奋力谱写贵州高质量发展新篇章。三、以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神为主题,扎实开展“牢记殷切嘱托 、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。

李炳军省长的讲话内容主要是:一、回顾贵州发展历史,深刻感悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚决做到“两个维护”。二、深刻理解和坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把工作重心转到高质量发展轨道上来。三、坚持把“四化”作为高质量发展的主攻方向,推动“四个轮子”加力加速。四、全力破解制约高质量发展的关键瓶颈问题,确保“十四五”高质量发展开好局、起好步。五、坚决做到忠诚干净担当,为高质量发展提供保障

参加讲座的干部们认真聆听,收获良多。邓海副校长的分享让参会的同志们更进一步地认识到习近平总书记视察贵州的重要意义,更深入地了解了习近平总书记视察贵州的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。贵州发展历史的回顾让我们深刻地体会到在中国共产党的领导下,尤其是党的十八大以来,党中央对贵州的支持让贵州得到了飞速的发展。大家表示这些发展变化让我们真切感受到了中国特色社会主义制度的显著优势,以后会更加自觉地做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×