当前位置: 首页>>校园活动>>正文

骨干教师能力提升线上培训顺利召开

2021年4月16日,我校邀请南京师范大学博士生导师杨光教授开展主题为“学科建设带动学校(学院)事业全面发展”的线上讲座。此次培训是我校首次以线上的方式在全校范围内开展的骨干教师能力提升线上培训,各二级学院主要领导、相关业务骨干及科研处全体人员参加线上培训。

首先,党委委员陈治松党委副书记强调,为促进学校全方位发展,南京师范大学积极响应西部高等教育振兴计划,通过“大手拉小手”的方式,给予了我校极大的支持和帮扶。

随后,杨光教授围绕着什么是学科建设、学科建设(龙头地位)的历史演变及如何建设高水平学科三个方面进行讲授。通过知识体系、学生组织、高校的特殊功能三个维度延展,提出学科建设是高水平大学建设的重中之重。培训结束后,参训教师纷纷表示效果良好,并期望以后能有更多的机会参与到培训中。

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×