当前位置: 首页>>校园活动>>正文

支部联合学党史 载歌载舞颂党恩

4月16日下午,黔南师院和黔南职院两个退休党支部相聚一堂,在学校西一楼、五星思政广场联合开展“学革命历史 ,忆初心使命”的党史学习教育活动。活动由我院退休党支部书记王文珍、职院退休党支部书记高奇兴主持,我院离退休工作处处长郑江义教授到场作了热情洋溢的讲话。

黔南师院宣传部专门安排讲解员从“红色印迹”“伟大转折”“时代英模”“地图广场”“党徽党旗和党的重要思想理论”五个部分给老党员们进行详细讲解,老党员受到直观载体的感染和历史文化又一次熏陶。听完讲解,全体党员面对党旗重温了入党誓词,表演了合唱《没有共产党就没有新中国》、独唱《我的祖国》、表演《再唱山歌给党听》舞蹈等,用载歌载舞的形式歌颂党的好领导,感谢党给人民创造的幸福生活。室外活动后,老党员们移步我院西一楼室内举行党史知识抢答赛。

一直以来,退休党支部工作怎样开展?新时期退休党员的思想工作怎么做都是所有退休支部一个共同探讨的问题。是各自为阵,还是跨出支部范围、走出校门各支部间相互学习 ,取长补短,资源共享,不拘一格开展支部学习活动?许多退休支部都在探索,力求使支部学习活动更有吸引力、更丰富、更有效果,把退休党员的作用充分发挥出来,在国家富强、社会稳定、单位发展、个人健康等方面有所作为,发挥余热,老有所用。黔南师院、黔南职院退休党支部这次联合举办的主题党日学习活动,既加强了两个支部党员的相互认识,又促进了两个支部的合作交流,产生良好的学习效果,无疑是迈出了跨支部学习活动的第一步,在黔南州直机关退休党支部工作中带了一个好头。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×