当前位置: 首页>>校园活动>>正文

开展专业分流指导讲座,切实解决学生关切问题

百年大计,教育为本。党的十八大以来,习近平总书记多次走进校园,阐述立德树人的丰富内涵、途径和方法。少数民族预科教育是民族教育的重要组成部分,作为民族地区的教育工作者,更应时刻将培养什么人的问题放在首位,切实做好立德树人根本任务,不断提高民族教育质量,增强民族地区群众对教育的获得感,办好人民满意的教育。

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高我院少数民族预科教育质量,增强预科学生对教育的获得感,预科教育学院(独山校区)党总支想学生所想,于2021年4月23日下午开展第二轮专业分流指导讲座,以解决学生关切的专业选择问题。

受邀前来开展讲座的有历史与民族学院院长文毅教授、副院长韦性吕教授、系主任宋烨博士以及彭凯副教授,经济与管理学院院长宋荣凯教授,化学化工学院孙小祥博士和戴学新博士,物理与电子科学学院副院长肖剑副教授、张小伟副教授以及杨洁副教授。

因大类招生计划的不同,本轮讲座分为文科和理科两类,于我院J1101和J1102两个阶梯教室同时进行。讲座现场座无虚席,教师们都分别从本学院的基本情况、师资队伍、培养目标、专业特色、就业前景等方面进行介绍。为激发学生学习热情,引导学生正确选择发展方向,合理规划大学生活,经济与管理学院院长宋荣凯教授还为学生讲了一些我校学生考研成功的经历,列举了部分预科考研成功或表现优异的学生事例,让在场学生深受触动。

学生表示,通过此次专业分流指导讲座,他们对学校的各个专业的录取条件、培养目标和发展方向有了更进一步的了解,也更加坚定自己要努力学习的决心,不让光阴虚度,在迷茫中挥霍宝贵的大学时光。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×